トマトベリーレシピ

トマトベリーの梅酒コンポート

砂糖を使わずにトマトベリーと梅酒の甘みだけで作るコンポートは
アイスクリームにのせて食べると美味しい、和風テイストです。

コンポートのせたバニラアイス
バニラアイスはさっぱりしたタイプのものが合います。

〈材料〉※お好みで調整してください。
トマトベリー果実 400g
梅酒 1カップ
シェリー、ジン 少々(お好みで)

〈作り方〉
1. トマトベリーの表面に5mmくらいの切れ目を
  1ヶ所入れる。
2. 鍋で梅酒を沸かし、煮立ったら[1.]を入れる。
3. トマトベリーを5分煮たら取り出してバッドに移す。
4. [3.]の鍋にシェリー、ジンを加えて半分の量に
  なるまで(10分くらい)煮詰める。
5. [4.]にトマトベリーを入れ、沸騰後1〜2分煮る。
6. [5.]を冷蔵庫で冷やす。

※果皮が気になる方は
湯むきした果実を使ってみてください。
あまった煮汁はソーダー割りにしてもおいしいですよ


ページトップ

トマトベリーレシピ募集

トマトベリーを使った自慢の料理、お弁当、アイデアメニューのレシピをぜひご紹介ください。 ご応募いただいたレシピの中から、特に優秀なレシピには素敵なプレゼントを進呈します。 また採用されたレシピはホームページなどに掲載させていただく予定です。 皆さま、奮ってご応募ください。

応募方法

以下の情報に、料理の写真を添えてご応募ください。

  • 料理の写真
  • 作り方
  • どんな場面で誰に食べてもらいたい
  • 連絡先  ご応募の際には必ず、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレスを明記してください。
レシピ募集・投稿
ご郵送での応募先
  • トキタ種苗株式会社 トマトベリーレシピ係
    〒337-8532 埼玉県さいたま市見沼区中川1069

応募上の注意
・ご応募は未発表のレシピに限ります。
・応募レシピの二次利用権はトキタ種苗に帰属します。
・応募に際して記入いただいた連絡先などの情報はレシピ募集関連の業務でのみ使用されます。
・お送りいただいた写真はご返却いたしません。

ページトップ

ショッピングカート付きネットショップ開業・ネットショップ構築「ワイズカート」