☆甘さ抜群のトマトベリーは、フルーツ感覚で楽しめます。
※楊枝をさした一口料理の「ピンチョス」はスペイン(バスク)料理として広く知られています。
〈材料〉
トマトベリー 適量
クリームチーズ 適量
ハチミツ 適量
クラッカー類
〈作り方〉
1. クリームチーズを室温で軟らかくし、ハチミツを好みで混ぜ合わせる。
2. トマトベリーは洗って、縦半分に切る。
3. クラッカーに1を盛り付け、縦に半分に切ったトマトベリーを載せて、ミントの葉をあしらう。
※1のハチミツの代わりに、塩、コショウを入れて混ぜ合わせると、おつまみカナッペになります。
〈材料〉
トマトベリー 適量
うずらのゆで卵 適量
そのほか好みの野菜
〈作り方〉
1. トマトベリーは洗っておく。うずらの卵はゆでて、皮をむいておく。
2. ようじにトマトベリーとうずらの卵をさす。そのほかの野菜も一口大に切って、ようじにさす。
3. 皿に盛り付ける。お好みに合わせてハーブソルトやマヨネーズでいただきます。
トマトベリーを使った自慢の料理、お弁当、アイデアメニューのレシピをぜひご紹介ください。
ご応募いただいたレシピの中から、特に優秀なレシピには素敵なプレゼントを進呈します。
また採用されたレシピはホームページなどに掲載させていただく予定です。
皆さま、奮ってご応募ください。